Genussvolles Ravensburg – Spezialitätenwoche

Vom 13. bis 22. April 2018 “Humpis in Avignon”

Bei der diesjährigen Spezialitätenwoche mit dem Themenschwerpunkt “Humpis in Avignon” treten mehrere Ravensburger Restaurants vereint unter der Dachmarke Genussvolles Ravensburg auf. Zur Stärkung des gastronomischen Profils der Stadt entstand dieser Zusammenschluss der Ravensburger Wirte, maßgeblich vorangetrieben von der Initiative Ravensburg (Stadt und Wifo). Ravensburger Wirte präsentieren hierzu Gerichte aus der landestypischen Küche entlang der Handelsroute der Humpis in Frankreich bis Avignon. Ob Ratatouille, Bouillabaisse, Choucroute oder Crêpes Suzette bei den Spezialitätenwochen ist für jeden Feinschmecker etwas dabei.

Von Mai bis September 2018 zeigt das Museum Humpis-Quartier eine Sonderausstellung über die Bedeutung der mittelalterlichen Stadt Avignon für die große Ravensburger Handelsgesellschaft. Die Stadt im Süden Frankreichs galt als Schnittstelle zwischen der Iberischen Halbinsel, Mitteleuropa und dem Orient.

Teilnehmer: Babiole • Cafe Glücklich • Gasthof Engel • Gasthof Ochsen • Hotel Storchen • Kuppelnauwirtschaft • Pucci Restaurant Bar • Restaurant Kupferle • Restaurant Veitsburg • Ristorante Il Podio • Wirtshaus Mohren